最近のトラックバック

最近のコメント

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 桔梗だより 平成25年3月号 | トップページ | 桔梗だより 平成25年4月号 »

2013年4月 7日 (日)

出張祭典でご用意いただくご神饌等について

当会の出張祭典では基本的に以下のご神饌等を事前にご用意いただいております。

但し、場合によってはご準備いただくご神饌が異なる場合がございますので、
事前にご確認ください。

【ご準備頂くご神饌】
1.
榊・・・1対(2束)
2.
米・・・半合
3.
粗塩・・・500g程度
4.
御神酒・・・4合
5.
水・・・1合
6.
真鯛(2030cm位のサイズ)・・・1尾
(ウロコ、内臓を処理してもらって下さい)
7.
昆布(ダシ用で可)・・・10
8.
どんこ(干し椎茸)・・・10
9.
するめ又はカツオ節(削り節でも可)・・・5枚または削り節の場合は1
10.
りんご・・・5
11.
柑橘類・・・小さいものは9個、大きいものは5個のいずれか
12.
人参・・・5

241119_001

« 桔梗だより 平成25年3月号 | トップページ | 桔梗だより 平成25年4月号 »

ご祈願」カテゴリの記事